Главная » 2017 » Июль » 13 » Торжественное вручение премий имени Шагита Худайбердина за 2013 год
08:34
Торжественное вручение премий имени Шагита Худайбердина за 2013 год
По сложившейся доброй традиции в осенние октябрьские дни на щедрой кугарчинской земле проходит торжественная церемония вручения премии имени Шагита Худайбердина в области журналистики.

26 октября 2013 года в деревне Худайбердино, в которой родился и вырос Шагит Худайбердин, лауреатов премии встретила хлебосольная группа Кугарчинского РДК. Затем под звуки духового оркестра гости праздника возложили цветы к памятнику Шагита Худайбердина, посетили музей. По давней традиции каждый лауреат посадил свое дерево.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов и председатель Союза журналистов Башкортостана Артур Давлетбаков, глава Администрации района Фарит Мусин.

Затем мероприятие переместилось в недавно открытый клуб деревни Ялчино, где и прошло вручение премий. Лауреатами этого года стали главный редактор газеты «Омет» Радис Нугуманов за книгу «Гореть — так гореть...», фотокорреспондент газеты «Башкортостан» Айрат Нурмухаметов за серию фотопубликаций о современниках, опубликованных в газете «Башкортостан» и начальник отдела студии телевидения ТРК «Башкортостан» Зульфия Рахматуллина за цикл телепередач «Телецентр» и авторские радиопередачи «Памяти звезды» и «Алло, Вас слушает «Юлдаш». Районную премию получила тележурналист Сарвар Сурина.

В концертной программе для почетных гостей приняли участие трио детского ансамбля «Гульдар» (рук. М.Хуснетдинова), Мадина Рахматуллина, этногруппа «Бэйембат» (рук. Л.Сайфутдинов), дуэт Нигаматуллиных Ильгиза и Илюзы, Нагим Нуриманов, Рафик Кутлугужин, женский вокальный ансамбль Худайбердинского СДК, группа «Кызыл мечеть». Изюминкой концерта стала песня «Ты моя мелодия» в исполнении лауреата районной премии имени Ш.Худайбердина 2012 года Талгата Ишемгулова.

Это мероприятие стало еще одним ярким примером народной любви и признательности к личности и человеку, оставившему неповторимо благотворный след в истории нашей республики - к Шагиту Ахметовичу Худайбердину. И нет сомнений в том, что лауреаты 2013 года и далее достойно понесут знамя истинно народной журналистики нашей республики.



Фото: bashinform.ru
Просмотров: 33 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar