Главная » 2017 » Июль » 12 » Торжественное вручение премий имени Шагита Худайбердина за 2012 год
08:18
Торжественное вручение премий имени Шагита Худайбердина за 2012 год
Вручение премий имени Шагита Худайбердина традиционно состоялось на малой родине видного государственного и политического деятеля в деревне Худайбердино Кугарчинского района.

Напомним, что в целях поощрения творческой активности журналистов в освещении социально-политической, экономической и культурной жизни Республики Башкортостан 8 апреля 1989 года Союз журналистов РБ принял постановление об учреждении премии имени Шагита Худайбердина.

С 1996 года постановлением Кабинета Министров премия приняла республиканский статус, а в 1998 году эту премию учреждает и Администрация Кугарчинского района. Таким образом муниципалитет решил поощрить творческую активность районных журналистов, а также увековечить память легендарного земляка.

Приятной новостью для нас стало то, что звание лауреата районной журналистской премии имени Шагита Худайбердина 2012 года присуждено Талгату Галияновичу Ишемгулову - автору повести "Бәндәбикә", остросоциальных рассказов и публикаций в районной газете. Талгат Галиянович - член Союза журналистов Республики Башкортостан и Российской Федерации, художественный руководитель "народного" хора ветеранов, преподаватель музыки МБОУ СОШ №1.

На местном телевидении выходят передачи с его участием, он частый гость в районной библиотеке. Прекрасно играет на баяне, тепло и душевно звучат песни в его исполнении. Мы искренне поздравляем Талгата Галияновича с престижной наградой и желаем дальнейших творческих успехов!

Лауреатами республиканской премии имени Шагита Худайбердина стали:

Зухра Арсаева — за радиопередачи «Сделано в Башкортостане», программы «Родная сторона» и «Записки корреспондента», вышедшие в эфир радио «Юлдаш» ГТРК «Башкортостан»;

Дамир Шарафутдинов — за серию материалов, затрагивающих вопросы гражданского мира и согласия в обществе, социально-экономического развития Башкортостана, опубликованных в республиканских газетах и журналах, а также в интернете;

Разифа Сахапова и Илдус Тимерханов — за книгу «Базы буе бодрэ тал» («Склонились ивы над Базы»).

Просмотров: 19 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar